Онлайн калькулятор от завода.
Рассчитайте стоимость подъемника со скидкой до
Рассчитать стоимость

3 факта о грузовых подъемниках, которые важно знать

Выбирая грузовой подъемник, не стоит слепо гнаться за низкой ценой. Любая покупка должна быть продуманной. Специалисты нашей компании стараются не только во всем идти на встречу заказчику, но и дать грамотный совет.  

Размер платформы должен рассчитываться исходя из грузоподъемности

Конструкционные особенности грузового подъемника всегда должны отвечать требуемой грузоподъемности. Так, например, от подъемной способности всегда зависит глубина приямка и размер платформы, на которую он будет устанавливаться. Производитель должен соблюсти нормы ПБ-10-518-02, чтобы свести к минимуму риск аварии, а в том случае, если в данном пространстве недостаточно место для организации приямка и платформы определенной площади, то добросовестная компания предложит установить подъемник снаружи здания.

Хороший привод – залог долгого срока службы подъемника

В основе движения каждого электрического подъемника, будь это простейшие по конструкции малогрузовое устройство или мощный шахтный подъемник, лежит работа электропривода. Бесперебойное функционирование подъемника обеспечат тельферы болгарского и итальянского производства. Конечно, есть российские, китайские аналоги, а также приводы, собранные из комплектующих родом из разных стран, однако практика показывает, что эти устройства живут крайне недолго. Для сравнения: привод, сделанный в Болгарии будет активно работать без каких-либо поломок не менее 5 лет, тогда как двигатель с комплектующими из Китая и России скорее всего потребует ремонта уже через полтора года.

Подъемник должен иметь в комплекте подтверждающую документацию

В приложенной технической документации, которая входит в комплект изделия, должна содержаться информация о его комплектации устройствами безопасности. В паспорте устройства должна присутствовать информация о гарантийных обязательствах производителя привода и элементов конструкции. Производители, уверенные в качестве собственной продукции, как правило, дают гарантию работы бес поломок около 5 лет на конструкцию и около года на привод. Также необходимо наличие бумаг, свидетельствующих о прохождении сертификации тельфера и подъемника и копии разрешения на применение. В отличие от того же грузового лифта заказчик может установить и применять подъемник силами своей бригады, которой нет надобности проходить специальное обучение.  Для этих целей в пакете документов присутствует полный набор монтажных чертежей, инструкция по установке и эксплуатации оборудования, а также технические требования к месту установки.

Самую актуальную информацию о грузовых подъемниках вы можете узнать у наших консультантов, позвонив по номеру 8-800-500-46-08 (бесплатный звонок по России). Или рассчитайте стоимость подъемника прямо сейчас.

 

Ваша заявка успешно отправлена