Когда грузовой подъемник без шахты выгоднее?

В прошлом месяце в ЛИФТИНДУСТРИЮ обратился владелец небольшого производства по изготовлению полимерной тары и пластиковой упаковки. Обязательным условием заказа он назвал просторную кабину, а высота подъема требовалась около 3 м. Изучив предложения на сайте, он выбрал для перевозки своих товаров шахтный тип подъемника, от которого мы его успешно отговорили. Почему?

Грузовой подъемник без шахты для предприятия в сфере бытовой химии и медицинской промышленности был наиболее оптимальным выбором. Во-первых, особенностью товаров заказчика являлся их небольшой вес. Даже если представить, что комплектующие для косметики и фармацевтики нужно упаковывать в большие коробки, в сравнении с любым тяжелым оборудованием они всегда будут легкими. Значит, подъемник может не обладать высокой грузоподъемностью. Во-вторых, постройка металлокаркасной шахты все-таки значительно увеличивает стоимость заказа. И когда можно сэкономить, почему бы не сделать это?

В итоге, клиент приобрел мачтовый подъемник с платформой с максимальной площадью и съемными ограждениями.

Подъемник с шахтой или без?

Грузовой подъемник без шахты

Если вы не знаете, когда можно делать грузовой подъемник без шахты, то это зависит от типа перевозимых в будущем материалов на грузоподъемном оборудовании. Соотношение веса, занимаемой площади, размеров – все влияет на выбор подъемника. На шахтный лифт можно установить кабину в разы больше, чем на другие. Также конечное решение зависит от подбора комплектующих, например, наличие или отсутствие дверей на кабине.

Иногда индивидуальные геометрические особенности здания могут не подойти для подъемника с шахтой. Они выявляются на этапе согласования проекта.

Что выбрать?

В компании ЛИФТИНДУСТРИЯ мы предлагаем несколько вариантов: мачтовый и цепной тип подъемников, мини, гидравлическую грузовую платформу без шахты. Купить тот или иной вариант помогут определиться наши специалисты. Позвоните нам и узнайте, какой вариант подойдет именно для ваших целей.