Онлайн калькулятор от завода.
Рассчитайте стоимость подъемника со скидкой до
Рассчитать стоимость

На что обратить внимание при выборе подъемника?

Купить подъемник быстро и недорого мечта каждого заказчика, но будет ли он в этом случае соответствовать вашим ожиданиям?

Разбираемся на что нужно обратить внимание, чтобы не прогадать с качеством.


Какой привод выбрать?

При выборе грузоподъемного оборудования важно знать какой привод установит изготовить.

90% производителей используют болгарский или китайский тельфер. По цене и качеству разницы почти нет, главное отличие в грузоподъемности и сроках доставки.

Китайские тали рассчитаны на максимальную грузоподъемность, болгарские на оптимальную. То есть если вы заказываете подъемник на 1 тонну и планируете нагружать его до предела, то практичней будет поставить болгарский тельфер. Китайский в этом случае будет постоянно работать на максимуме и может выйти из строя раньше времени.

Зато китайские тали почти всегда есть в наличие на российских складах, поэтому  подъемник с китайским приводом вы получите гораздо быстрее, чем с болгарским.


Быстро или качественно?

Сроки играют немалую роль при заказе подъемника, каждый заказчик хочет получить готовое оборудование с индивидуальным проектом как можно быстрее, но не каждый знает на какие сроки стоит ориентироваться при заказе.  

Если менеджер гарантирует, что через неделю вы получите подъемник в готовом виде, то ни о каком отдельном проекте речи идти не может, завод попросту не успеет его собрать. Дело здесь не в том, что изготовитель не умеет работать быстро, а в сложности самого производства.

Процесс изготовления подъемника включает в себя:

  • проектирование;
  • заказ компонентов;
  • изготовление;
  • отгрузка на доставку.

Весь цикл займет не менее 20 дней.

Что же тогда можно приобрести за неделю?

Типовой подъемник, который был спроектирован и изготовлен ранее, по усредненным параметрам.

Выбирая такой вариант будьте готовы к тому, что высота подъема может не совпадать с вашей, а размеры клети не рассчитаны под габариты груза.


Дешево или безопасно?

Грузовой подъемник это сложное устройство, которое в первую очередь должно быть надежным, работать без сбоев и не подвергать угрозе жизнь и здоровье людей, поэтому металл и комплектующие дешевыми быть просто не могут.

Если вам пытаются продать конструкцию по цене в 1,5-2 раза дешевле среднерыночной, то здесь следует насторожиться, значит у завода некачественный материал или системы безопасности.

Ваша заявка успешно отправлена