Онлайн калькулятор от завода.
Рассчитайте стоимость подъемника со скидкой до
Рассчитать стоимость

Основание для грузового подъемника

Как правильно подготовить основание для подъемника?

Обязательно ли делать приямок?

Какой глубины он должен быть?

О том каким должно быть основание для грузового подъемника и как его правильно сделать, читайте ниже.

Каким должно быть основание подъемника?

Обязательно условие для установки грузового подъемника — ровное и прочное основание. Оно выполняется в виде бетонной подушки, толщиной не менее 200 мм. При подготовке основания, мы рекомендуем использовать марку бетона М 300. Для повышенной надежности, подушку необходимо армировать двумя рядами сетки с ячейкой 150 х 150 мм. из арматуры АIII, диаметром 14 мм.

Нужен ли приямок вообще?

Скажем сразу, приямок это не обязательное условие для установки грузового подъемника. Он необходим лишь в том случае, если вы хотите, чтобы подъемник останавливался вровень с полом. 

Чаще всего он требуется для установки шахтных подъемников, где погрузку и выгрузку приходится делать рохлями. 

Чтобы подъемник остановился на уровне пола, придется сделать специальное углубление — приямок, чтобы в него опустилась нижняя часть конструкции платформы, а вы могли без проблем закатить в кабину рохли.

Глубина приямка может быть от 200 до 700 мм, она зависимости от типа подъемника, грузоподъемности и тд. Точные параметры и рекомендации по изготавлению приямка, завод–изготавитель направляет заказчику дополнительно, отдельно по каждому подъемнику.

Когда приямок не нужен

Без приямка у подъемника будет сервисная высота — уровень платформы будет выше уровня пола. Если ваш подъемник, для удобства, достаточно опустить на уровень пояса, например подъемник для пищеблока, с помощью которого поднимают готовые блюда, то приямок вам  не потребуется.

Ваша заявка успешно отправлена