Правила хранения грузовых подъемников до монтажа

Грузовые подъемники изготавливаются из металла, поэтому их точно нельзя хранить в помещениях с повышенной влажностью. А где можно, и даже нужно? Хранение грузовых подъемников в комплекте с гидравликой должно происходить в крытом, сухом, можно неотапливаемом помещении. Если нет возможности хранить в помещении, на улице оборудование следует поместить под навес - металлический каркас. Но, при этом, механизмы все равно должны находиться в помещении, о котором сказано выше. Они занимают около 1 кв. м.

Настилы, подкладки в условиях уличного хранения

Обеспечив на улице навес, нельзя забывать и о том, что устройство нельзя размещать на землю без настилов, подкладок, например, из дерева. Высота их должна быть не менее 10 см от земли.

Никаких падений

Кроме должного хранения подъемника важно расположить конструкцию таким образом, чтобы она была неподвижна и не находилась на высоте. Падение также выведет механизмы из строя.

Какой должна быть площадка

Что касается площадки, на которой может храниться устройство, то к ней особых требований нет. Но если монтаж планируется не скоро – через несколько месяцев, а то и год, желательно конструкцию разместить на ровном месте, чтобы она не просела. Если происходит складирование подъемников или их отдельных частей друг на друга, обязательно нужно прокладывать между ними деревянные бруски либо доски.

Несоблюдение правил хранения подъемника грозит неисправностью

Соблюдая нормы, о которых сказано еще и в договоре ЛИФТИНДУСТРИИ, заключенном с заказчиком, конструкции прослужат положенный срок. Некорректное складирование чревато тем, что действие гарантии на грузовой подъемник прекратится. Оборудование может подвергнуться коррозии, но это еще не все.  Перестанут работать мотор-редуктор, электрика. Когда проникла влажность в эти детали, установка конструкции небезопасна - может произойти короткое замыкание.

ЛИФТИНДУСТРИЯ производит устойчивые подъемники, которые выдерживает и жару, и холод, эксплуатацию на опасных участках, но устройства, приводящие оборудование в действие, требуют соответствующего отношения.

Оставшиеся вопросы задавайте по телефону: 88005004608, почте: info@lift-zavod.ru или подавайте заявку на обратный звонок в специальной форме на сайте.