Основание для грузового подъемника
Как правильно подготовить основание для подъемника?
Обязательно ли делать приямок?
Какой глубины он должен быть?
О том каким должно быть основание для грузового подъемника и как его правильно сделать, читайте ниже.
Каким должно быть основание подъемника?
Обязательно условие для установки грузового подъемника — ровное и прочное основание. Оно выполняется в виде бетонной подушки, толщиной не менее 200 мм. При подготовке основания, мы рекомендуем использовать марку бетона М 300. Для повышенной надежности, подушку необходимо армировать двумя рядами сетки с ячейкой 150 х 150 мм. из арматуры АIII, диаметром 14 мм.
Нужен ли приямок вообще?
Скажем сразу, приямок это не обязательное условие для установки грузового подъемника. Он необходим лишь в том случае, если вы хотите, чтобы подъемник останавливался вровень с полом.
Чаще всего он требуется для установки шахтных подъемников, где погрузку и выгрузку приходится делать рохлями.
Чтобы подъемник остановился на уровне пола, придется сделать специальное углубление — приямок, чтобы в него опустилась нижняя часть конструкции платформы, а вы могли без проблем закатить в кабину рохли.
Глубина приямка может быть от 200 до 700 мм, она зависимости от типа подъемника, грузоподъемности и тд. Точные параметры и рекомендации по изготавлению приямка, завод–изготавитель направляет заказчику дополнительно, отдельно по каждому подъемнику.
Когда приямок не нужен
Без приямка у подъемника будет сервисная высота — уровень платформы будет выше уровня пола. Если ваш подъемник, для удобства, достаточно опустить на уровень пояса, например подъемник для пищеблока, с помощью которого поднимают готовые блюда, то приямок вам не потребуется.