Подъемник для ресторана

Зачем нужен грузовой подъемник в ресторане?
Вопрос хранения и транспортировки продуктов питания, напитков и алкогольной продукции актуален для любого заведения общепита. Если с хранением все более-менее понятно: боксы, камеры и холодильники поддерживают необходимую температуру, чтобы все оставалось свежим, вкусным и приятным… А как же быть с доставкой их до склада, если он находится в подвальном помещении или на втором этаже, как организовать перемещение продуктов со склада на кухню, а с кухни готовых блюд в зал? Куда деть гору грязной посуды, которая просто не помещается в руках, чтобы отнести всю ее на кухню? Сегодня эта проблема решается с помощью грузовых подъемников.
Зачем нужен подъемник для кафе и ресторана?
Нужно только погрузить коробки, палетки или тарелки в подъемник для кафе, который поднимет или спустит груз на нужный этаж или высоту за считанные секунды. Такая простая схема не только помогает сохранять продукты питания свежими, но и наладить своевременные и регулярные поставки. Так мини-лифты для ресторана помогают существенно сохранить качество продукции, значительно увеличить скорость работы кухни и повысить качество обслуживания гостей в зале. Это становится возможным за счет уменьшения времени, потраченного на загрузку-разгрузку пришедших продуктов или доставке уже готовых блюд.
Какие грузовые лифты подойдут для ресторанов и заведений общепита?
Сегодня в заведениях общественного питания чаще всего используют мачтовый и сервисный лифты. Однако идеальным вариантом лифта для ресторана все также остается сервисный подъемник. Он занимает мало места, легок в обращении, рассчитан на перемещение грузов весом не более 250 кг. Более того, цена малого грузового лифта для ресторана такого типа значительно ниже других. Наиболее популярный среди ресторанных лифтов сервисный подъемник специалисты компании ЛИФТИНДУСТРИЯ могут обшить изнутри листами нержавеющей стали. Такая модель будет отвечать всем требованиям ГОСТа для перемещения в ней продуктов питания.
Если ресторан или кафе очень популярны, а большой приток клиентов здесь не только в выходные, но и будни, то, естественно, обороты такого заведения будут значительно больше. Тогда может потребоваться купить отдельный лифт для работы со складом, у которого будет большая грузоподъемность. В таком случае подойдут мачтовые модели. Они могут поднимать вес в 5 000 кг и 2 000 кг соответственно. Габариты конструкции у них больше, но и продуктивность выше. На мачтовом грузового подъемнике для ресторана можно установить специальные бордюры на платформе, чтобы уберечь ее от случайного падения груза. В шахтном подъемнике при необходимости можно сделать полностью закрытую кабину.
Обе модели, кстати, можно установить, как внутри здания, так и снаружи, если в помещении нет места для подъемника.
Узнать подробнее о:
Цена грузового лифта для ресторана
Небольшие габариты и относительно скромная грузоподъемность, конечно, сказывается на стоимости малых грузовых лифтов для ресторанов. Ценовая линейка сервисных подъемников начинается от 300-350 тыс. рублей. Стоимость зависит от необходимой высоты подъема, количества остановок, грузоподъемности устройства и наличию дополнительных опций вроде обшивки нержавейкой. Дороже обойдется мачтовый подъемник.
Подробная инструкция по подготовке места для монтажа - бесплатно в рамках договора. Чтобы рассчитать точную цену грузового лифта для столовой, ресторана или кафе, сделайте расчет стоимости подъемника на нашем сайте. Наш менеджер в ближайшее время свяжется с вами, чтобы уточнить детали и проконсультирует вас по всем этапам сотрудничества.